Онлайн расчет

calkulyator_metal2calkulyator_valut2
kurs_valuty

Абразивоструйная очистка поверхности. Выбор абразивного материала для работы.

Пескоструйные работыПри абразивоструйной обработке абразивные частицы ускоряются из абразивоструйного аппарата при помощи энергии сжатого воздуха. Для того чтобы посредством абразивных частиц и сжатого воздуха качественно произвести очистку металлоизделий, требуется профессиональное мастерство услуг подрядчиков, высококлассное оборудование и контроль качества. Услуги пескоструя в Украине предоставляет наша компания "Схид-будконструкция", Киев. Заказать услуги очистки металла можно по контактному телефону.

   Пескоструй состоит из трех основных компонентов: компрессор, струйный аппарат и абразив. Компрессор должен создавать достаточное давление и объем воздуха для того, чтобы переместить абразив из абразивоструйного аппарата на обрабатываемую поверхность металла.

Абразивный порошок засыпается в абразивоструйный аппарат и посредством дозирующего клапана подается в воздушный поток, на пути которого не должно быть препятствий. Желаемый результат обработки поверхности достигается посредством регулирования силы сжатого воздуха, воздействующей на абразив.

Очистка поверхности напрямую зависит от того, насколько эффективно воздух движется из компрессора на очищаемую поверхность. Помеха хотя бы в одном элементе вызывает снижение продуктивности целой системы.

Подрядчики пескоструйщики часто не рассматривают абразивоструйный аппарат как возможный источник ограничения подачи воздуха и потока абразива. Воздух под высоким давлением не может проходить через фитинги малого диаметра в таком же объеме, как при фитингах большого диаметра. Роль абразивоструйного аппарата состоит в том, чтобы равномерно дозировать абразив в воздушный поток. Иногда подрядчики монтируют фитинги, ограничивающие поток воздуха и дозирующие клапаны, которые сокращают воздушный поток наполовину, а в итоге не могут понять, почему производительность снизилась. Данной проблемы можно избежать, выбрав струйный аппарат с трубками, фитингами и клапанами большого диаметра и подсоединив его к шлангу для подачи сжатого воздуха и соплу также большего диаметра. Другой очень важный элемент в системе абразивоструйной очистки - это абразив. В конечном итоге, очистка поверхности зависит именно от используемого подрядчиками абразива. Пескоструйщики выбирают абразив соответствующей формы, размера, твердости, плотности и состава.

Подрядчики, выбирающие неподходящий абразив, рискуют получить перерасход средств, нарушение окрасочного слоя и дорогостоящую повторную обработку. При обработке поверхности следует тщательно подбирать абразивный материал и размер его частиц для того, чтобы обеспечить наилучший результат по скорости очистки и экономической эффективности работ. Самый лучший воздушный компрессор и абразивоструйный аппарат не смогут компенсировать неправильный выбор абразива.

Известная поговорка гласит: «Где тонко, там и рвется», - ее можно применить к выбору пескоструйного оборудования. Качество и производительность ключевых элементов влияет на эффективность системы в целом. Большинство элементов системы абразивоструйной очистки имеют цилиндрическую форму. Даже небольшое изменение диаметра данных элементов влечёт за собой уменьшение объема воздуха, проходящего сквозь них, в геометрической прогрессии. Даже при использовании соответствующего абразива, требуется мастерство и профессионализм подрядчика при выборе компрессора и абразивоструйного аппарата необходимой мощности для того, чтобы система работала максимально продуктивно.

Одна из серьезных проблем – это применение песка в качестве абразива для пескоструйной обработке поверхности. Пескоструйка песком резко снижает качество подготовки стальной поверхности.
Если поверхность была подготовлена без соблюдения технологии, то какую бы замечательную краску не наносили, она не будет защищать поверхность. Так как это первичный процесс, формирующий срок службы покрытия, то, естественно, очень важно, каким материалом он был выполнен.
Сервисные компании и подрядчики пескоструйщики знают, что использовать кварцевый песок для подготовки поверхности – это выкидывать деньги на ветер. Но при этом есть подрядчики, кто пользуется им.
 
 В чем же причина невозможности использования песка?
1. Есть показатель запыленности. Так как песок не видно на материале, то обеспыливание «из экономии» в подавляющем большинстве случаев не делают. Даже если провели обеспыливание, песок, разбиваясь в мелкодисперсную пыль, забивается в насечку, нарушая адгезию. И для того, чтобы этого избежать, нужно пройти металлическими сетками всю поверхность или перечистить при помощи абразива.
2. У песка есть интересная особенность – он забеливает коррозионные пятна. Увидеть это невооруженным глазом невозможно, и непрофессионал про этот эффект даже не знает. Нанесенная краска на такую поверхность сразу начинает пузыриться, а металл под ней гнить.
3. Показатель солености в песке играет ключевую роль. Поверхность нужно мыть, что не требуется при работе с абразивом.
4. Про экологическую составляющую и в принципе не говорят. При этом профессиональная болезнь пескоструйщика - это пневмокониоз легких. (см. статью «Пневмокониоз - болезнь пескоструйщиков» в журнале №1 «Очистка. Окраска» за 2006 г.)

Основной враг готовой, очищенной поверхности – пыль. Так как предотвращение запыленности при работе песком является практически невозможным, наиболее эффективным способом является замена песка на купрошлак.
Обратите внимание на то, что цена за тонну материала купрошлака отличается от цены за тонну песка, но наиболее подходящий показатель -  это стоимость очищенного метра. Формула, которая используется подрядчиками для вычисления стоимости метра очищенной поверхности или цена струйной очистки. Таким образом, на примере песка очевидно, что цена купрошлака является конкурентоспособной в 2, а иногда и в 3 раза.
Европейские страны запретили использование песка (содержащего до 90% диоксида кремния) в качестве материала для струйной очистки в 1949 и 1966 году. Национальный институт по охране труда США в 1974 году заявил, что кварцевый песок и другие, содержащие более одного процента свободного диоксида кремния материалы нужно запретить в использовании для обработки пескоструйным аппаратом, а для очистки должен использоваться менее токсичный материал.
В России постановление о запрете использования подрядчиками песка для проведения абразивоструйных работ приняли только в 2003 г. Несмотря на постановление Главного санитарного врача РФ Г.Г. Онищенко от 26.05.2003 №100 о введении в действие санитарно-эпидемиологических правил СП 2.2.2.1327-03. многие предприятия пользуются песком и в настоящий момент.
За последние 5 лет ситуация, конечно, сильно изменилась, рынок АКЗ стал обретать цивилизованные формы, но нам еще очень многому учиться.

 Вопрос качественной подготовки поверхности - это комплекс мер, включающий в себя следующие этапы:
- оценка поверхности,
- выбор абразивного материала, 
- подбор оборудования, средств защиты дыхания, средств защиты глаз (чтобы избежать коррекцию зрения),
- подбор системы защиты поверхности,  
- проведение работ подрядчиком пескоструйщиком,
- обязательный контроль качества на каждом этапе и т.д.
Все этапы работ требуют двух неотъемлемых составляющих - персонал и высококачественные материалы.
Подрядчик «Схид-будконструкция» выполняет работы по струйной очистке по всей территории Украины. 

«…IV. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ, МАТЕРИАЛЫ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИЕСЯ ВЫДЕЛЕНИЕМ ПЫЛИ написано:
4.10. Не допускается производство пескоструйных работ подрядчиками с применением сухого песка…»

Что приводит к смерти людей, осуществляющих очистку пескоструйными аппаратами? Это заболевание легких под названием «пневмокониоз», его возникновение можно предот-вратить. Такое заболевание возникло уже давно, но, тем не менее, люди до сих пор гибнут от этой болезни, возникающей вследствие вдыхания пыли диоксида кремния.

Так как предотвращение проникновения частиц диоксида кремния в легкие является практически невозможным, наиболее эффективным способом предотвращения пневмокониоза среди пескоструйщиков подрядчиков, которые работают в данной сфере, является замена песка на другой материал, например, купрошлак. 
Силикоз – наиболее распространенный и тяжело протекающий вид пневмокониоза, то есть запыления легкого, он развивается в результате длительного вдыхания пыли, содержащей кремний в свободной форме. Это хроническое заболевание, тяжесть и темп развития которого могут быть различными и находятся в прямой зависимости как от агрессивности вдыхаемой пыли (концентрация пыли, количество свободной двуокиси кремния в ней, дисперсность и т. д.), так и от длительности воздействия пылевого фактора и индивидуальных особенностей организма. Пневмокониоз вызывает риск заболевания туберкулезом, бронхитом и эмфиземой лёгких.
Пневмокониоз развивается в результате длительного вдыхания пыли, содержащей свободную двуокись кремния. В кварцевом песке ее 80-90%, при этом частицы 5-10 микрон (размер человеческого волоса 40-150 микронов в диаметре) очень долго летают в воздухе, и подвергаются воздействию этой пыли не только пескоструйщики, но и все кто находится в зоне проведения работ. И соответственно нужно всех, находящихся на площадке, одевать в костюмы и шлемы пескоструйщиков. 
Пневмокониоз – это болезнь, при которой в легких образуется инородная ткань, которая снижает способность легких перерабатывать кислород.